09 | 11 | 2020

¿Qué hacer con los descartes de Masa Madre? Acá les dejo una gran idea!

A quién no le ha pasado que cuando toca botar el descarte de MM le cuesta hacerlo! Por todo lo que implica cuidarla, activarla y mantenerla viva jajajja ("masa hija" en vez de masa madre le dicen por ahí).

Bueno, para no sufrir tanto y aprovechar los descartes de MM, les dejo esta maravillosa receta de Queque de Arándanos y Cítricos creada por la master de las panaderas @bread_carolasoza.

Así que ya sabes, no la botes!!! y haz este quequito para acompañar el té de la tarde.

Buena semana a todos!! 💫

INGREDIENTES
1 tz de azúcar rubia
2 huevos
1/2 tz aceite maravilla
1/4 tz aceite oliva
1/4 tz descarte MM
Un chorito de leche
1 tz harina normal
1/2 tz avena integral
1/2 tz harina almendras
1 cucharadita polvos hornear (opcional)
1/2 cucharadita bicarbonato (opcional)
1 naranja (jugo y ralladura)
1 limón (jugo y ralladura)
1 tz arándanos

PREPARACIÓN
Batir el azúcar con los huevos (batidor manual) luego ir agregando los ingredientes húmedos: aceites y jugos del limón y naranja.

Después agregar la ralladura de ambos cítricos, batir un poquito más y luego agregar las harinas, la avena, los polvos de hornear, el bicarbonato y el descarte de masa madre. Seguir mezclando con una espátula.

Finalmente agregar los arándanos (previamente pasados por harina, esto es para que no se vayan al fondo).

Poner en un molde de queque bañado con una delgada capa de aceite y un poquito de harina.

Meter al horno previamente calentado a 180ª, por 50 minutos, calor arriba y abajo.

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